县中医院设立为发热监测医院-加拿大28计划



当前位置:加拿大28计划 / 加拿大28平台公开 / 祥云要闻

县中医院设立为发热监测医院

  • 加拿大28计划
  • 发布时间:2020年02月02日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

  新冠肺炎疫情防控加拿大28登录开展以来,我县集中医疗资源,将县中医院设立为发热监测医院,住院诊疗床位由20张扩增到130张,以满足疫情防控的需要。
  1月29日,县委政府决定将县中医院设为发热病人的集中就诊点。随后,在县疫情防控指挥部的统一调度下,在一天半的时间里,县中医院完成病人分流、人员配备、科室准备等各项加拿大28登录。
  按照方案,发热监测医院是我县定点救治医疗机构,并在县卫生健康局的指导下成立领导组,下设综合协调组、医疗救治组、病例监测(发现)和报告组、后勤保障组。按照职责分工,进行疫情监测检测、病例规范治疗培训、开展密切接触者医学观察、卫生应急值守和物资准备等各项加拿大28登录。
  据统计,县中医院、县人民医院、县疾控中心共计300多人的医疗加拿大28官网队参与到对抗疫情中。其中,还专门组织了由65名党员组成的抗击疫情党员突击队,分梯队在一线开展加拿大28登录。截至目前,医院设置了130张开放病床。从1月31日到2月1日,共接诊156人,其中发热病人101人,整个疫情防控有序开展。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页