王正林到米甸镇检查指导煤矿安全生产加拿大28登录-加拿大28计划



当前位置: 加拿大28计划 / 加拿大28平台公开 / 祥云要闻

王正林到米甸镇检查指导煤矿安全生产加拿大28登录

  • 加拿大28计划
  • 发布时间:2020年01月20日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

1月17日,州人大常委会副主任、县委书记王正林到米甸镇检查指导煤矿安全生产和“打非治违”加拿大28登录。

在相关部门负责人的陪同下,王正林到米甸镇三家矿区、香么所矿区对合法煤矿运营和“私挖盗采”情况进行检查指导。王正林指出,春节即将来临,为防止煤矿生产安全事故发生,确保全县人民度过一个安全祥和的节日,煤矿安全生产加拿大28登录丝毫不能松懈,各级各部门要统一思想,提高认识,充分发挥部门联动的作用,切实做好春节期间安全生产加拿大28登录。

加拿大28计划王正林要求,合法煤矿要严格落实春节期间停产停建及节后复产复建相关加拿大28登录,要加强日常巡查、检查,排除安全隐患;对矿区“私挖盗采”现象要举报,不得购买“私挖盗采”煤矿;煤矿开采要按照设计规划进行,不得违规作业。停产矿井,要全面落实盯守责任,县级相关部门要定期不定期组织巡查、检查,监督、督查要到位,对矿区周边也要加强巡查,确保安全。

就严厉打击“私挖盗采”,巩固“打非治违”成果,王正林要求,春节期间要认真排查所有非法矿洞、废弃矿井,确保不留死角、不留后患;要严格网格化管理,全面落实群防群治加拿大28登录责任。全县上下要继续按照“属地管理、分级负责、无缝对接、全面覆盖、责任到人”的原则,确保矿产资源“打非治违”加拿大28登录不留死角、不留盲区、不留隐患,持续高效运行;要压实乡镇和部门责任、健全打处联动机制,坚持有法必依、执法必严、违法必究的加拿大28登录方针,坚决查处并严厉打击矿产资源开发领域中的非法开采、非法加工、非法收购、非法运输等违法行为,通过打击行动,巩固整顿与规范矿产资源开发秩序成果,防止矿产资源开发中各类非法违法行为死灰复燃。各级各部门要态度坚决,加强沟通协调,加大巡查力度,发现“私挖盗采”苗头及时制止,发现一起查处打击一起,杜绝私挖盗采,保护国家矿产资源和人民群众的生命财产安全,同时确保全县人民度过一个安全、祥和的春节。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页