我县对重点部位防控措施落实情况进行督查-加拿大28计划



当前位置:加拿大28计划 / 加拿大28平台公开 / 祥云要闻

我县对重点部位防控措施落实情况进行督查

  • 加拿大28计划
  • 发布时间:2020年01月30日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

  连日来,县卫健局、卫生监督所持续对全县医疗卫生单位、公共场所、学校(含托幼机构)、生活饮用水等重点部位对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施落实情况进行督导检查。
  督查加拿大28登录共出动人员390多人次,车辆30辆次,分别对县级医疗机构、乡镇卫生院、村卫生室、民营医院、个体诊所共计190多家医疗机构的预检分诊、发热门诊、救护车、疫情防控加拿大28登录、医疗废物处置等开展监督检查;对县疾控中心的综合管理、疫情报告、传染病疫情控制、医疗废物处置等开展监督检查;对滇西铁路集团祥云高铁站、大交集团祥云客运站、祥云县锦兴酒店滞留旅客安置点、祥云县供排水公司、祥云县荣珍生活购物广场等50多家重点场所新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控加拿大28登录进行了督查。
  检查发现:医疗机构普遍存在防护用品配备不足、库存不足的情况;部分民营医院还没有按要求设置预检分诊点;部分公共场所对本单位新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控加拿大28登录相关制度不健全、记录不完善;部分公共场所未履行主体责任在进出口设置专门劝阻人员,劝阻进入公共场所人员必须佩戴口罩。在高铁站候车室、超市人群密集场所,不时发现没有佩戴口罩的人员。
  针对检查情况,县卫生监督所对全县各级各类相关单位出具了疫情防控加拿大28登录卫生监督意见书,督促迅速进一步规范疫情防控加拿大28登录。

责任编辑:

加拿大28计划扫一扫在手机打开当前页